加拿大溫哥華

橋樑在交通中扮演重要角色.jpg

加拿大位於北美洲最北端,英聯邦國家之一,素有“楓葉之國”的美譽,首都是渥太華。領土面積為998.467萬平方公里,位居世界第二。人口主要集中在南部五大湖沿岸。著名城市有多倫多、溫哥華等。官方語言有英語和法語兩種,是典型的雙語國家。

溫哥華市是加拿大西岸地區最大城市,而大溫哥華的人口為246萬,是卑斯省的省會。溫哥華以英國航海家喬治•溫哥華命名,是加拿大西岸最大和最繁忙的港口,自然環境優美,也是北美第三大製片中心,有「北方好萊塢」之稱。

氣候溫和的溫哥華,四季宜人,市內草地常綠、繁花似錦,有許多城市公園,其中史丹利公園為北美中最大城市公園之一。溫潤而舒適,是加拿大城市中最溫暖的城市。

溫哥華是華人重鎮,通用廣東話、普通話。連同來自中國大陸和台灣的移民,,成為華裔人口最集中的北美城市之一。旅遊景點豐富多樣化,加上環繞城市的高山、海岸和森林,以及文化多樣性,是加拿大最熱鬧的旅遊城市。

溫哥華與海為鄰,橋樑在城市交通中,扮演重要角色。格蘭維爾島、列治文,盖士鎮、唐人街等,還有城市中的史丹利公園、伊利莎白女皇公園,使溫哥華成為世界著名的宜居城市。

世界著名宜居城市.jpg原住民的圖騰.jpg假日享受生活.jpg奧林匹克賽場.jpg溫哥華科學世界.jpg

卑斯大學簡稱UBC,是世界一所著名的大學學府,卑斯大學為全世界培養了眾多的頂尖人才,學術聲譽極高,共有7位校友獲得諾貝爾獎,學校主校區位於溫哥華市西端,為卑斯省最大的大學學府,值得順道一遊。

蘭斯

卑斯大學.jpg享受城市的優閒.jpg

蘭斯

You May Also Like