赴台升學錄取達九成 八百新生參加輔導會

【本報訊】由澳門中華科研教育推廣交流協會主辦,澳聯及全台港澳學聯承辦的“2017澳門新生赴台入學輔導會”昨日假粵華中學舉行,活動針對各專業項目向新生說明赴台需知,包括赴台升學注意事項、入台證申請、註冊入學須知等資訊,台灣各大學校院共四十間學校的師生亦親臨現場,與新生面對面進行座談,活動吸引逾八百名學生參加。

出席輔道會的澳門台北經濟文化辦事處組長李佩儒表示,現時在台就讀大學的澳門生超過五千人,過往有九成五的澳生畢業後會回澳服務,貢獻所學,這是台澳教育長遠合作,培養人才的成功模式。

她又稱,近年台灣大學招生途徑越趨多元化,個人申請加上聯合分發,今年澳門學士班共計有一千六百八十二人報名赴台升學,錄取率達九成,有一千五百二十六人,相信台灣的大學院校是澳門學子理想的學習園地。

李佩儒表示,為服務澳門新生做好赴台升學準備,是次輔導會將針對各專業項目向新生說明赴台需知,另有四十所台灣大學校院師長或學長姐,在現場與各位新鮮人進行分組座談,並派發分發通知書。

八百名學生參加赴台升學輔導會.JPG

You May Also Like