氹仔客運碼頭 月來運作暢順

【本報訊】氹仔客運碼啟用至今一個多月,海事及水務局局長黃穗文表示,現時新碼頭運作相對暢順,客流量與去年同期相若,正和船公司商討增加航班。她又稱,由於氹仔客運碼頭屬於新港池,加上近年受周邊填海影響,疏濬公司已加密工作,並改善防波堤,希望能滅少回淤情況。

黃穗文昨日受訪時表示,氹仔客運碼頭啟用一個多月來,運作相對暢順,碼頭內正陸續加設指示牌,旅客購票搭船的時間沒有想像中長。她表示,客流量與去年同期相若,現正與一間船公司商討陸續增加氹仔客運碼頭的航班。

被問到有船公司反映有船種由於水深問題無法駛入氹仔客運碼頭,黃穗文表示,由於氹仔客運碼頭屬於新港池和新航道,加上近年受到周邊填海影響的不穩定,疏濬服務的公司在常規疏濬工作已經較外港碼要密,現時達到四點四的海圖深度,這是最低要求,同時正針對氹仔碼頭地理位置,改善現有防波堤,減少容易回淤情況。

至於氹仔碼頭內的商鋪情況,黃穗文預計本月內碼頭可提供輕食類服務,二至三個月後會陸續有商鋪營運。

氹仔客運碼頭啟用至今運作相對暢順(資料圖片).jpg

You May Also Like