夏日攻城城市定向比賽順利舉行

小城市大發現之夏日攻城定向比賽合照.jpg

【本報訊】由澳門文物大使協會主辦,澳門特別行政區旅遊局資助,並得到民政總署、旅遊學院支持,「小城市大發現二零一七-夏日攻城」定向比賽於七月十五日舉行,活動目的為參賽者透過在城區穿梭探秘,進一步了解城市的獨特性以及認識澳門城區的發展,活動吸引近百名青少年參與。

比賽於下午二時在澳門旅遊學院劇場開幕。由社會文化司司長譚俊榮、旅遊局局長文綺華、文化局代廳長黃一翔、教育暨青年局處長陳旭偉、旅遊學院文化遺產及旅遊課程主任陳傳錢、澳門大學助理教授林玉鳳、澳門口述歷史協會理事長駱嘉怡、澳門街坊會聯合總會副理事長姚嘉聰、澳門文物大使協會會長廖嘉豪及澳門文物大使協會大會主席譚志廣等出席。

廖嘉豪致詞表示,「小城市大發現」至今已舉辦到第四屆, 通過遊走比賽路線,使參加者以嶄新的角度細看澳門小城。比賽當日亦特意選擇澳門歷史城區申遺成功十二周年紀念日,希望藉此能夠讓更多青少年能投入參與、發掘歷史,透過遊戲題設深度認識澳門歷史城區、氹仔島及多間博物館等著名景點背後的歷史。

隨後,參加者在鳴炮後依照指示到各景點迎接挑戰,探索澳門各區特色及了解澳門城區的發展。最終冠軍由容浩凱、劉殷豪、余澄觀奪得,吳嘉、謝子聰、鍾哲衡獲亞軍,鄭靄琳、鄭永泓、鄭永柏獲季軍,蘇偉傑、馮靄琳、馮智聰獲殿軍。同日下午六時進行頒獎禮,由教育暨青年局廳長袁凱清、立法會議員梁安琪、澳門文遺研創協會理事長黃嘉輝及澳門文物大使協會會長廖嘉豪向得獎者頒獎。

全澳青少年羽毛球精英爭霸賽名花有主

【本報訊】由澳門羽毛球總會主辦「二零一七年度全澳青少年羽毛球精英爭霸賽」於二零一七年七月十日至十五日假氹仔澳門東亞運動會體育館羽毛球場進行,經過六天的龍爭虎鬥,三個年齡組別合共十一個項目的成績已經出來了。

決賽日首先上演男子單打U十五,由來自羅梁體育總會的裴梓臻對上來自羽球人聯盟兼第一種子的羅楚衡。首局一開賽,裴就展現了穩定的實力一路領先,輕鬆以二十一比十取得首局,但是在第二局領先二十比十七的情況下被羅連得五分而進入第三局,在決勝局,裴在處理關鍵球上比羅來得更穩定,以二十一比十五拿下冠軍。

另外一場男子單打U十七決賽裡,歐非龍(馬交)遇見了梁鈺聰(羅梁)。由於兩人勢均力敵,所以誰的發揮更穩定,就決定冠軍誰屬,首局,雙方都打得比較保守,比分也交替領先,在十九平過後,歐在兩個扣殺後以二十一比十九拿下第一局,第二局開始,梁以六比二開局領先,好在梁連下四分後,來到六平,之後梁在歐的失誤連連下以二十一比十一扳回第二局,並將比賽帶入高潮,歐在調整心態之後在第三局以穩定的發揮拿下了勝利,成績為二十一比十五。

在重頭戲男子單打U十九方面,由兩位集訓隊隊友裴鵬鋒(羅梁)對壘林浩謙(馬交),技高一籌的裴在沒有壓力的情況下很快就以二十一比十三,二十一比九拿下比賽,登上了冠軍寶座。至於其他項目的獎項也在各自的決賽之後有所成績。

賽事結束後隨即進行頒獎禮,羽總有幸邀請到體育局體育社團輔助處代處長馮菲、澳門羽毛球總會副理事長尹一衛、秘書長黃家瑛、集訓隊總教練林元祥及賽事裁判長王惠莉為得獎的運動員頒獎。有關賽事詳細晉級情況,請見附件的賽程成績表,可瀏覽本會網站www.macaubadminton.org.mo。

全澳青少年羽毛球精英爭霸賽頒獎合照.jpg

You May Also Like