二月雞BB池畔派對梁安琪分享經驗

梁安琪在二月雞BB池畔派對分享經驗.JPG

【本報訊】由「媽媽策劃人」主辦的親子活動「二月雞BB池畔派對」昨舉行,逾百個家庭參與。立法議員梁安琪應邀出席分享湊B經驗,她強調新媽咪往往需要丈夫更多支持,將號召博企設法實施男士侍產假及解決疊假等從業者關注之問題,以及收集市民意見向立法會反映。

活動於下午2時至6時在凱旋門住宅大廈7樓會所隆重舉行,逾兩百位年輕父母陪同家中幼童出席,大部分幼童是今年二月出生的雞年生肖。特邀嘉賓梁安琪出席時透露,自己家人何先生(何鴻燊)、兒子何猷亨均屬雞,她祝福本澳二百多位今年二月出生的雞年BB健康成長。她還與現場多位媽咪座談,分享湊B經驗。她指出,湊BB時,媽咪的手臂由於緊抱BB而比較累,她更直指現場一位抱著BB的男士,強調男士更主動幫助妻子抱B。

梁安琪強調,目前本澳雙職家庭較多,新媽咪往往需要丈夫更多支持。她表示自己管理的企業(澳博)已實施男士侍產假,另外疊假問題亦著力解決,並就現場一位其他博企員工所反映未獲侍產假之問題,呼籲同業改善。她還將透過立法會反映現場市民給予之意見。

是次活動主辦方「媽媽策劃人」由蔡娜娜、林敏玲、鍾靜雯等組成,邀得凱旋門、康健藥房等多個企業及機構贊助,透過抽獎活動,向逾百個與會家庭送出多份以嬰兒用品為主的實用禮品。現場戶外池畔游泳為主題的親子活動,與會父母陪同子女落水感受冰爽夏日,場面溫馨熱鬧。凱旋門會所還提供室內休息區,供家長及小朋友享用點心。另外主辦方還邀得現代綜合醫療中心女西醫余惠仙提供免費諮詢服務。熱心市民梁志豪還為是次BB池畔派對提供航拍支持,並獲嘉賓梁安琪議員頒贈紀念品以示謝意。

You May Also Like