改建賽車博物館 增展品互動元素

【本報訊】三億元改建的大賽車主題博物館計劃在二零一九年開放。旅遊局局長文綺華表示,主題展區將由原來的半層擴展至整棟大樓,亦會增加互動元素,讓市民和旅客了解澳門格蘭披治大賽車的歷史和發展。

位於新口岸旅遊活動中心大樓內已關閉的大賽車博物館和葡萄酒博物館,將改建成大賽車主題博物館,旅局早前透過目前正在進行處理展品及審視內部結構等工作,而工程標書已差不多完成,預計九月會公開招標,有望今年底或明年初將開始改建工程。至於預算方面仍維持三億元,但需待公開招標後才能掌握最終數字。

旅遊局局長文綺華昨日受訪時稱,改建的大賽車主題博物館,主題展區由原來的半層擴展至整棟大樓,亦會增加互動元素和擴大展品規模,包括加設高品質的賽車展覽和蠟像館等,讓市民和旅客了解澳門格蘭披治大賽車的歷史,以及賽事在本澳的發展。她又稱,預計大賽車主題博物館在二零一九年開放。

大賽車博物館改建將增加更多元素.jpeg

You May Also Like