女學生涉搶劫事件 教局聯絡校方跟進

【本報訊】日前一名十五歲少女被四名女學生相約到南灣街一間網吧「講數」。女事主在上廁所期間被四人關掉廁所燈,並施以拳腳毆打,又被搶去手機。教青局副局長老柏生對有女學生涉搶劫事件感到婉惜和難過,並已聯絡有關學校跟進事件。

老柏生回應事件時稱,認為青少年在成長中,或會遇到一些困難或挑戰,又或者會誤入歧途,他希望家長和學校都應更多關注青少年成長,避免子女和學生誤交損友和沾染不良習慣,導致行為上出現偏差。老柏生指出,學校設有危機應變小組,每當出現類似的突發事件,教青局會與危機應變小組聯絡,老師及輔導員會即時介入事件,希望可以協助有關的同學。

事發於本月十二日晚,十五歲女事主被四名十四至十七歲的女初中生相約到南灣街一間網吧“講數”。女事主在上廁所期間被四人關掉廁所燈,並施以拳腳毆打,又被搶去手機。四名涉案少女聲稱當晚只是想對女事主「教訓一吓」,但司警表示,雖然案中多人並未成年,但由於涉及搶劫罪,司警已將案件製作卷宗交由檢察院處理。

另外,暑假期間,老柏生希望學生善用餘暇,他並提醒學生搵暑期工應小心謹慎,應多了解工作機構和性質,多與家人和師長商量。

You May Also Like