團體倡政府多宣傳 鼓勵長者定期體檢

團體建議政府鼓勵長者定期體檢.JPG

【本報訊】現時不少長者退休後生活仍多姿多彩,但也有長者因身體問題較少出行。有調查顯示,過半數受訪長者沒有每年定期作身體檢查,建議政府多做宣傳推廣工作,鼓勵長者定期體檢。

街總頤駿中心就居民退休規劃需求在四月至五月期間進行調查,八百二十名受訪長者中,有五成半的長者關注健康情況,但超過一半的受訪長者稱沒有每年定期作身體檢查,調查團體建議政府多作推廣宣傳,鼓勵長者定期體檢。

調查又顯示,準備退休的人士預計退休後每月的生活費頭三位分別是四千五百元、七千元和一萬元,近六成人認為目前的積蓄不足以應付退休生活,反映他們普遍缺乏理財理念。

團體又稱,現時政府專門為長者提供教育的機構不多,未能滿足需求,建議加強長者終身教育工作。

街總昨日公佈澳門居民對退休規劃需求的調查報告,並邀請了律師及銀行業界舉辦講座,期望讓居民的退休規劃更有完整性。有出席活動的長者反映,由於身體問題較少出行。有現年七十二歲任職保險的長者稱,他向公司提出不退休,但就沒有了員工的福利。

You May Also Like