何超明涉貪腐今宣判 案件觸目旁聽要領證

何超明案今日在終院宣判.jpg

【本報訊】繼歐文龍後,第二位特區高官、前檢察長何超明涉嫌貪腐案件今日宣判,何超明被控觸犯公務上之侵佔、巨額加重詐騙、濫用職權、犯罪集團等合共近二千項罪名,涉及款項約七千多萬澳門元。案件備受社會關注,終審法院公佈旁聽安排,除要領旁聽證外,進入法庭前需接受安全檢查,禁止攜帶各類電子產品等。

何超明被指於二零零零年開始,與兄長、妹夫及其他數人創立犯罪集團,合共開設十間空殼公司,負責承辦檢察院的辦公室設施清潔保養等服務。十間公司除檢察院的工作外,沒有其它實際業務。當中何超明被控觸犯公務上之侵佔、巨額加重詐騙、濫用職權、犯罪集團、加重清洗黑錢罪、虛假聲明及財產來源不明等刑法,合共一千九百七十項罪名,涉及款項約七千六百一十九萬澳門元。

終審法院就何超明案件於今日下午三時宣判,昨日公佈有關旁聽安排,由於法庭旁聽席位有限,將於開庭前四十五分鐘開始換發旁聽證。終審法院表示,申領旁聽證者服裝儀容應整齊,持澳門居民身份證,法院將按先到先得原則,經核查身份證後換發旁聽證,開庭前十五分鐘終止核發程序。

所有旁聽人士進入法庭前需接受安全檢查,禁止攜帶任何武器、點煙器、易燃及液態物品、攝錄器材、智能手錶、播放器、手提電話、筆記型電腦、平板電腦、USB裝置及其它通訊設備。

另外,何超明案還有九名被告分別是檢察長辦公室前主任黎建恩、檢察長辦公室前綜合管理組主管陳家輝、兩名正羈押的黃國威和麥炎泰、何超信、李君本、林浩源、王顯娣,以及何超明妻子周小芙,案件在初級法院審理中,並安排於一個月後即八月十五日宣判。

You May Also Like