東歐波羅的海三小國

塔林世遺城區.jpg

位於波羅的海的愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛是前蘇聯的加盟共和國,西面向波羅的海,北面向芬蘭灣,南面同東面分別同俄羅斯、波蘭接壤。二次大戰期間被當時的蘇聯所吞併。1991年立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞先後宣佈獨立。

從芬蘭的赫爾辛基到塔林,只是2個多小時船程,價格也便宜。從芬蘭赫爾辛基,坐郵輪橫渡波羅的海,到達愛沙尼亞的首都塔林。出港口步行已經可以走到市中心,城市不大。

而塔林舊城就在市中心內,全部旅遊景點,都在城區內遊走,這三個國家的物價都不貴。1997年塔林歷史城區列入世界文化遺產,歷史上曾被丹麥、瑞典、德國、俄羅斯統治過,所以文化上受這些國家的影響致深。

拉脫維亞的首都里加,打造這個城市的是德國人,15世紀的漢薩同盟的文化,影響至今,中世紀的城市建築、哥德式、巴洛克式的建築風格,就在城牆圍繞之內。住在城市的邊上,每天進城,可坐著有軌電車,叮叮噹當的,也挺好玩。

首都維爾紐斯是世界文化遺產的城市。舊城區內很繁華,很多花店,令人印象深刻的各種色調的鮮花,非常漂亮。紀念品商店,以賣琥珀的居多,晶瑩剔透,透亮的清黃色、水綠色的琥珀,奪目迷人。

維爾紐斯城市中心.jpg塔林市政廳廣場周邊.jpg拉脫維亞市政中心廣場.jpg維爾紐斯聖方濟各教堂.jpg愛沙尼亞首都塔林的市中心廣場.JPG東歐美女的氣質.jpg立陶苑聖安娜教堂.jpg

那天在維爾紐斯市政龐廣場,剛好舉行一個夏日婚紗派對,幾十位身材與樣貌都出眾的東歐佳麗,一起舞動迷人的身段,與遊客緊密接觸,蛓歌載舞,場面迷人至深。

遊波羅的海三國,可與俄羅斯、波蘭、捷克,或與北歐的丹麥、瑞典、芬蘭聯遊;交通也十分方便。

茜茜

You May Also Like