特首會見田玉龍 交換航科業意見

【本報訊】行政長官崔世安昨日會見國家航天局秘書長田玉龍,雙方就澳門特區支持國家航天事業和推動澳門科普發展等議題交換意見。崔世安指出,全國人大委員長張德江上週視察澳門時表示,澳門要立足當下,謀劃長遠,把握國家“十三五規劃”和“一帶一路”等戰略機遇。澳門會一如既往,從多個方向推動社會多元化發展,當中鼓勵科學教育和研究是一項重要工作,也會繼續支持國家航天事業的發展。

田玉龍表示,到訪期間參觀了幾所澳門高等院校,也參與了一些科學調研,感受到澳門市民對祖國航天事業的熱愛與支持,感到相當鼓舞。他相信,國家航天事業的發展與澳門社會經濟發展將會緊密相連,相互促進,澳門也可以藉着助力“一帶一路”建設和粵港澳大灣區的發展契機,來推動航天科技在澳門有更好的發展。

崔世安認為,倘在澳門舉辦相關的論壇,能引起市民對航天科技的關注,也提供平台讓專家學者發表意見和交流,有助進一步推動航天科技的普及教育。

行政長官崔世安會見國家航天局秘書長田玉龍一行.jpg

You May Also Like