公僕曠工匿酒店吸毒 司警拘三男檢k仔冰

司警拘捕一名吸毒公務員及兩名毒犯.JPG

【本報訊】司警揭發一名公務員在酒店內曠工吸毒。司警在調查一宗販毒案期間,到皇朝區一酒店拘捕兩名毒犯,並搜出一個經改裝的手機充電寶,內藏二十多小包“K仔”和冰毒,行動中在酒店客房中發現該名剛吸毒“上電”的公務員。該男子聲稱因怕被家人發現自己染上毒癮,所以租住酒店吸毒。

涉吸毒公務員姓蔡,三十五歲,本澳居民;涉販毒兩男子均為本澳居民及無業,分別姓司徒,二十三歲。姓陳,二十四歲。司警表示,三人均有在本澳或內地有吸毒記錄。

司警於一星期前接報,指有人專門在新口岸皇朝區一帶販毒,經調查鎖定目標。前(十七)日下午發現涉案兩男子進入該區一間酒店,司警於是作出監控。兩人進入酒店一間客房,隨後分別離開,司警於是上前截查,在其中一人身上發現一個己取出電池且淘空了的手機充電寶,內藏二十多小包“K仔”和冰毒,相信有人將毒品藏在充電寶內掩飾。

司警隨後進入酒店客房內拘捕蔡某,檢獲兩小包冰毒和吸毒工具,蔡某供認向兩名涉案人購買毒品在場吸毒。他於當日原本要上班但全日曠工缺勤,直至被司警揭發在酒店房吸毒,有人供稱因為怕家人發現,所以租酒店吸毒,不排除有人因為毒癮起而缺勤到場“充電”。司警表示,蔡某於二○一四年在內地曾有吸毒的記錄。

是次行動共檢獲市值一萬八千元毒品,司警相信涉販毒的兩人從內地偷運毒品來澳販毒至少一個月,現將三人落案控以販毒及吸毒的罪名,案件已經移交檢察院處理。

行動中搜出一個經改裝的手機充電寶,內藏二十多小包”K仔”和冰毒.JPG

You May Also Like