澳門設計中心全新工作室接受進駐申請

【本報訊】於二零一四年十一月開始營運的澳門設計中心,是本澳首個推動設計發展的綜合服務平台。中心樓高五層,最初成立時只有三樓及四樓提供十二個「私竇」(設計工作室),其餘空間供舉辦各類型與設計相關的活動,由於反應熱烈,在中心營運半年後更增加至十七個「私竇」。中心只收取低於市價的管理費,並提供完善的配套設施,免除裝修費用並解決了企業裝修期交空租等問題,澳門設計中心更致力於幫助各個進駐企業拓展業務及協助宣傳推廣。從事不同設計範疇的公司在這裡形成一個大家庭,資源共享,互相鼓勵及合作,共同為本地文創事業奮鬥。

中心內為數不多的工作室一直出現供不應求的現象,在本澳眾多設計公司多番詢問並因應市場急切需求,澳門設計中心計劃於八月起提供八個全新「私竇」(工作室)供本地設計公司進駐,空間大小由二百四十平方呎至一千一百五十平方呎不等,中心現時「私竇」每月收取每平方呎約澳門幣八元的管理費,費用已包括簡約裝潢、照明及冷氣等設備,並提供水費、光纖網絡、前台接待、郵件收取、保安、共用列印機、免費會議室借用等服務。進駐的公司亦可善用中心內其它空間資源,以舉辦展覽、產品發佈、課程、工作坊、講座、表演及交流活動等。除緩解中小型設計公司創業資金壓力外,中心更為已進駐的企業提供業務拓展及宣傳推廣渠道,如早前參與台北設計展、京交會及與本地大型商業機構合作項目等,不斷向外推廣本澳設計發展並找尋合作項目,努力讓澳門的設計走出本地,提昇其發展力及知名度並朝國際化方向發展。

八間設計工作室進駐招募期由即日起至七月六日止,對象為本澳註冊成立的企業,申請者需提交申請表、申請計劃書及營業稅申報表等資料,澳門設計中心將透過分析申請者的發展計劃及業務方向等甄選出具發展潛力的設計公司進駐,每間公司最長可借用期為三年,期間每年視業績及發展狀況續約。

澳門設計中心位於澳門製造廠巷五號(黑沙環同善堂旁)。詳請可瀏覽中心網站www.dcmacau.com,查詢可致電28520335或電郵至info@dcmacau.com與陳小姐/李小姐聯絡。